Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа» Роберт Шекли

12 сентября 2017 года в ГАУДПО Липецкой области «Институт развития образования» состоялся региональный семинар-практикум «Технологии формирующего оценивания в образовательной практике»

Дата публикации: 12.09.2017

12 сентября 2017 года в ГАУДПО Липецкой области «Институт развития образования» (далее – ГАУДПО ЛО «ИРО») в рамках реализации мероприятия ФЦПРО 2.2. «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов» состоялся региональный семинар-практикум «Технологии формирующего оценивания в образовательной практике».

Участие в работе семинара приняли 75 представителей образовательных организаций – участников региональной программы поддержки школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных условиях, из числа заместителей руководителей ОО и учителей, прошедших курсовую подготовку в рамках мероприятий 2.2.

Основным предметом обсуждения стали вопросы эффективного преподавания. В секции руководителей образовательных организаций был представлен опыт МБОУ лицея № 1 г. Усмани: правовые аспекты менеджмента качества образования на уровне образовательной организации, роль методической службы во включение педагогов в работу на основе принципов эффективной школы. В ходе практикума руководители школ в группах разрабатывали управленческие мини-проекты по внедрению технологии формирующего оценивания.

Педагоги работали над проблемой моделирования системы формирующего оценивания предметных результатов, проектировали инновационные подходы к оцениванию, рассматривали особенности педагогической технологии формирующего оценивания. 

         

183

Запишитесь на курсы прямо сейчас

Уважаемые коллеги здесь вы можете записаться на внебюджетные курсы повышения квалификации и переподготовки. После обработки вашей заявки мы свяжемся с вами по электронной почте.

Наверх