Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
Важно не количество знаний, а их качество. Можно знать очень многое, не зная самого нужного. Л.Н.Толстой

17 ноября 2017 года в ГАУДПО ЛО «ИРО» состоялся практико-ориентированный семинар: «Интернет-образование и кибербезопасность в системе образования Липецкой области»

Дата публикации: 17.11.2017

 

                                                 

Внедрение медиаобразовательного элемента в учебные предметы – ключевая тема, прошедшего 17 ноября практико-ориентированного семинара: «Интернет-образование и кибербезопасность в системе образования Липецкой области» в ГАУДПО ЛО «ИРО».

                                           

Сегодня, когда насыщенность информационных потоков достигла критической точки, возникает потребность в новом направлении образовательной деятельности – медиаобразовании.

В повестку семинара входили актуальные аспекты  обеспечения кибербезопасности и развития детей в информационном пространстве: 

Какую опасность может содержать в себе Интернет? Как влияет на физическое и психическое состояние человека чрезмерное увлечение виртуальным миром?  Какую альтернативу можно предложить школьникам в свободное время вместо погружения в виртуальное пространство? Что такое критическое мышление и как его сформировать у современных школьников? На эти и другие вопросы попытались ответить участники и организаторы семинара в процессе дискуссий. Учителя обменялись опытом по проведению уроков интернет-безопасности. Были предложены эффективные практические методы решения по повышению медиаграмотности среди школьников.

Методические материалы и практические задания семинара доступны по ссылке.

Для дальнейшей работы в контексте этой проблемы педагогам было предложено пройти опрос и оставить свои замечания и пожелания. Перейти к опросу  

 

      

     

512

Запишитесь на курсы прямо сейчас

Уважаемые коллеги здесь вы можете записаться на внебюджетные курсы повышения квалификации и переподготовки. После обработки вашей заявки мы свяжемся с вами по электронной почте.

Наверх