Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
«Образование есть то, что остается, когда все выученное забыто.» Д.А. Гранин

16-18 ноября 2017 года в ГАУДПО ЛО «ИРО» состоялся тренинг по программе «Восстановительная медиация и продуктивность деятельности службы примирения»

Дата публикации: 20.11.2017

16-18 ноября 2017 года в ГАУДПО ЛО «ИРО» состоялся тренинг для кураторов служб примирения образовательных организаций по программе «Восстановительная медиация и продуктивность деятельности службы примирения». Ведущий тренинга - Коновалов Антон Юрьевич – профессиональный медиатор и тренер по медиации (г. Москва), разработчик концепции школьных служб примирения, автор книги «Школьные службы примирения и восстановительная культура взаимоотношений», председатель Ассоциации кураторов служб примирения и медиаторов города Москвы, член Европейского форума по восстановительному правосудию.

За три дня 30 участников тренинга познакомились с принципами восстановительного подхода к реагированию на конфликты с причинением вреда (обиды) и правонарушения несовершеннолетних, проведения (организации процесса) восстановительной медиации и проработали основные фазы. Работа по картам предварительной (индивидуальной) встречи и примирительной встречи (встречи сторон «лицом-к-лицу») помогла кураторам служб примирения в образовательных организациях Липецкой области лучше отработать возможные механизмы обеспечения эффективности медиативной процедуры.

В тренинге приняли участие несколько представителей учреждений здравоохранения Липецкой области.

Материалы. Схема предварительной встречи и медиации

             

 

467

Запишитесь на курсы прямо сейчас

Уважаемые коллеги здесь вы можете записаться на внебюджетные курсы повышения квалификации и переподготовки. После обработки вашей заявки мы свяжемся с вами по электронной почте.

Наверх