Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
«Образование есть то, что остается, когда все выученное забыто.» Д.А. Гранин

15.01. 2018 г В ГАУДПО ЛО «ИРО» прошел региональный семинар для педагогов и руководителей муниципальных предметных методических объединений учителей географии

Дата публикации: 16.01.2018

15.01. 2018 г В ГАУДПО ЛО «ИРО» прошел региональный семинар для педагогов и руководителей муниципальных предметных методических объединений учителей географии по теме: «Методика написания эссе по географии». Совместно с проблемой занятия были рассмотрены вопросы работы регионального отделения Российской ассоциации учителей географии на 2018 г.

На семинаре присутствовало 47 человек – учителей географии г. Липецка и муниципалитетов.

Во время проведения семинара педагоги получили информацию о подготовке к ОГЭ. Как написать эссе по географии и правильном выполнении задания № 17 в итоговой аттестации основного образования.

Проведено обсуждение и утверждение плана работы регионального Липецкого отделения Российской Ассоциации учителей географии Липецкой области на 2018 г.

Рассмотрены педагогические предметные компетенции учителя географии в реализации программ основного общего образования и непосредственно обсуждался вопрос о методической компетенции учителя – как методика написания эссе по географии.

В «вопросе разное учителя» с интересом приняли к сведению информацию:

- по проведению региональной олимпиады и межрегиональной олимпиады МПГУ для школьников по географии;

- о совместном проведении вебинаров с издательствами;

- об участии в конкурсах методических разработок по преподаванию географии, проводимых ГАУДПО ЛО «ИРО» и издательствами.

По итогам занятия с педагогами была проведена рефлексия в игровой форме.

                               

478

Запишитесь на курсы прямо сейчас

Уважаемые коллеги здесь вы можете записаться на внебюджетные курсы повышения квалификации и переподготовки. После обработки вашей заявки мы свяжемся с вами по электронной почте.

Наверх