Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
«Образование есть то, что остается, когда все выученное забыто.» Д.А. Гранин

«Проблема нарушений расстройств аутистического спектра в детском возрасте (психоневрологический аспект)», семинар с таким названием состоялся 24 января 2018 года в ГАУДПО ЛО ИРО

Дата публикации: 24.01.2018

Тема аутизма сегодня особенно актуальна, тому причиной участившие случаи обращений родителей проблемных детей к специалистам: неврологам, психиатрам. Но по-прежнему нет четких представлений - что такое аутизм? Откуда он берется и что с детьми- аутистами делать – лечить, учить, или это просто особенности личности?

Эти и другие вопросы в ходе семинара по теме «Проблема нарушений расстройств аутистического спектра в детском возрасте (психоневрологический аспект)», состоявшимся 24 января 2018 года, горячо обсуждались педагогами и врачом-психиатром ГУЗ Областной детской больницы Свиридовым Павлом Николаевичем.

В семинаре приняли участие 85 заинтересованных педагогов из числа учителей-дефектологов, учителей-логопедов, воспитателей коррекционных групп, педагогов-психологов, социальных педагогов, которые в своей практике испытывают затруднения по организации взаимодействия с детьми, имеющими расстройства аутистического спектра и их родителями.

Педагоги положили в «свою копилку» не только статистические данные, касающиеся проблемы этого заболевания, но и практические сведения о ранних способах выявления аутизма, клинических проявлениях, эффективных способах лечения и педагогического воздействия на ребенка с РАС.

Познавательна и интересна была информация о том, как видит аутист, как он считывает информацию, почему он не усваивает ее так просто как все другие. И как вывод - необходимость искать действенные возможности взаимодействовать, обучать ребенка с иным развитием, принимая их такими какие они есть.

       

378

Запишитесь на курсы прямо сейчас

Уважаемые коллеги здесь вы можете записаться на внебюджетные курсы повышения квалификации и переподготовки. После обработки вашей заявки мы свяжемся с вами по электронной почте.

Наверх