Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
«Образование есть то, что остается, когда все выученное забыто.» Д.А. Гранин

24 января 2018 года Институт развития образования провел семинар-тренинг «Психологическая подготовка обучающихся к ГИА» на базе МБОУ гимназия № 12 города Липецка «Гармония»

Дата публикации: 25.01.2018

24 января 2018 года состоялся семинар «Психологическая подготовка обучающихся к ГИА» на базе МБОУ гимназия № 12 города Липецка «Гармония», который подготовили специалисты кафедры психологии и педагогики ГАУДПО ЛО «Институт развития образования» совместно со студентами факультета психологии Липецкого филиала ЧУ ВО «Московская гуманитарно-техническая академия».

На протяжении шести лет выпускники гимназии участвуют в тренинге «Экзамены без стресса», включающего практическое выполнение специальных упражнений на различных психологических уровнях (когнитивном, эмоциональном, психокинезиологическом), которые раскрывают возможности обучающихся по регуляции и управлению собственных чувств, мыслей и поведенческом реакций при подготовке и во время проведения экзаменационных испытаний.

Гимназисты заполняли диагностические материалы по исследованию собственного эмоционального состояния, отношения к ЕГЭ и своих личностных ресурсов, на которые можно опереться в стрессовой ситуации; настраивались на позитив и создание отличного настоя; тренировали процессы памяти и внимания; обучались приемам расслабления, стрессоустойчивости и повышения самооценки.

В работе семинара самое непосредственное участие приняли педагоги-психологи образовательных организаций Липецкой области, с интересом выполняя тренинговые упражнения вместе с выпускниками. Тематика семинара вызвала у психологов школ неподдельный интерес, поэтому Институт развития образования запланировал проведение еще одного семинара на заданную тему в феврале 2018 года.

        

                      

447

Запишитесь на курсы прямо сейчас

Уважаемые коллеги здесь вы можете записаться на внебюджетные курсы повышения квалификации и переподготовки. После обработки вашей заявки мы свяжемся с вами по электронной почте.

Наверх