Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
«Человечество не испытывает недостатка в знаниях, оно испытывает недостаток доброты.» Д.А. Гранин

1 февраля 2018 года состоялся семинар –практикум «Взаимодействие психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК) с организациями разного профиля»

Дата публикации: 2.02.2018

1 февраля 2018 года состоялся семинар –практикум «Взаимодействие психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК) с организациями разного профиля», для представителей муниципальных органов управления образованием, курирующих организацию образовательной деятельности с детьми с ОВЗ.

В семинаре приняли участие представители муниципальных органов управления образованием (главные специалисты, методисты), руководители образовательных организаций, заместители руководителя ОО, учителя-логопеды, педагоги-дефектологи, психологи, учителя начальных классов.

Активно обсуждались следующие вопросы: теоретико-методологические основы деятельности ПМПК в современных условиях модернизации отечественного образования, в свете возникновения таких инновационных направлений как инклюзивное образование; основные задачи деятельности каждого из специалистов ПМПК, технологии проведения обследования детей с различными нарушениями развития и ограничениями жизнедеятельности. Участники семинара интересовались требованиями к составлению психолого-педагогических характеристик на обучающихся с ОВЗ, определением специальных образовательных условий для каждой из имеющихся в настоящее время категорий нарушений развития как для детей дошкольного, так и школьного возраста. Дискутировали на тему, касающуюся процесса консультирования семьи, пришедшей на ПМПК, каковы основные тактики и приемы подобного психотерапевтически ориентированного краткосрочного консультирования.

                

442

Запишитесь на курсы прямо сейчас

Уважаемые коллеги здесь вы можете записаться на внебюджетные курсы повышения квалификации и переподготовки. После обработки вашей заявки мы свяжемся с вами по электронной почте.

Наверх