Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
«Образование есть то, что остается, когда все выученное забыто.» Д.А. Гранин

В Липецкой области появились первые специалисты по применению прикладного анализа поведения

Дата публикации: 23.08.2018

В период с 11 июня и по 18 августа 2018 года на базе ГАУДПО Липецкой области «Институт развития образования» обучались 26 педагогических работников (18 тьюторов и 8 специалистов) по дополнительной профессиональной программе «Применение методов прикладного анализа поведения в работе с обучающимися с расстройствами аутистического спектра (РАС)», включающей в себя лекционные и практические занятия, дистанционный модуль и стажировку.

Стажировка специалистов осуществлялась непосредственно в работе с детьми с расстройствами аутистического спектра. Ведущая программы – Колпакова Лилия Олеговна – психотерапевт, прикладной психоаналитик, клинический супервизор, преподаватель Института прикладного анализа поведения Московского психолого-социального университета.

Прошедшие обучение педагогические работники успешно сдали экзамен: тьюторы получили удостоверения о повышении квалификации, а специалисты - дипломы о переподготовке.

С 1 сентября обученные педагоги начинают профессиональную деятельность в ресурсных классах с детьми с РАС  в липецких школах № 30 и № 60.

249

Запишитесь на курсы прямо сейчас

Уважаемые коллеги здесь вы можете записаться на внебюджетные курсы повышения квалификации и переподготовки. После обработки вашей заявки мы свяжемся с вами по электронной почте.

Наверх