Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
«Образование есть то, что остается, когда все выученное забыто.» Д.А. Гранин

Сотрудниками ГАУДПО ЛО «ИРО» представлен опыт Липецкой области в реализации мероприятий Министерства Просвещения РФ «Содействие развитию общего образования»

Дата публикации: 16.10.2018

11-12 октября 2018г. в рамках мероприятий Министерства Просвещения РФ «Содействие развитию общего образования» ГПРО на 2018-2025г.г. сотрудники Института развития образования приняли участие во Всероссийской конференции «Реализация концепций школьного образования по различным учебным предметам (предметным областям) с учетом изменений ФГОС». Организаторами данного мероприятия выступили ООО СП «Содружество», Центр развития образования ФГБУ «Российская академия образования».

В ходе установочного семинара «Ключевые ориентиры и успешные практики модернизации технологии и содержания обучения в системе общего образования», был представлен опыт работы ГАУДПО ЛО «Институт развития образования» по следующим направлениям:

Основные задачи семинаров:

- выработка предложений по повышению эффективности школьного образования в соответствии с новым ФГОС, примерными ООП и концепциями модернизации учебных предметов, в том числе, по АООП для обучающихся с ОВЗ.

- информационная и методическая поддержка реализации региональных программ развития образования, поддержанных федеральной субсидией.

 

Итогом всероссийской конференции стала резолюция с предложениями в адрес органов законодательной и исполнительной власти, руководителей и педагогов образовательных организаций, по актуализации комплекса мер, направленных на систематическое обновление содержания общего образования, развитие концепций преподавания отдельных учебных предметов, в том числе, в контексте адаптированных образовательных программ для детей с ОВЗ.

261

Запишитесь на курсы прямо сейчас

Уважаемые коллеги здесь вы можете записаться на внебюджетные курсы повышения квалификации и переподготовки. После обработки вашей заявки мы свяжемся с вами по электронной почте.

Наверх