Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
«Образование есть то, что остается, когда все выученное забыто.» Д.А. Гранин

В рамках соглашения о сотрудничестве ГАУДПО «ИРО» Липецкой области и НПЦ «Холокост» старший преподаватель Е.Ю. Бурцева приняла участие в образовательном семинаре для преподавателей из России «Преподавание истории Холокоста».

Дата публикации: 13.02.2019

Образовательный семинар состоялся в период с 3 по 8 февраля 2019 года в Доме Ванзейской Конференции (г. Берлин). Лекции, практические занятия (воркшопы), образовательные экскурсии, проведенные высококвалифицированными специалистами, позволили участникам семинара познакомиться с новациями германских коллег и представить свой опыт работы по данной проблематике, способствовали пониманию того, каким образом возможно осуществление работы с педагогами и детьми в рамках изучения темы «История Холокоста».

Наиболее полезными в практическом отношении явились такие мероприятия семинара, как воркшоп «Мысли и действия нацистских преступников», образовательная экскурсия в Документальный центр Топография террора, лекция «Обращение с темой национал-социализма в Германии после 1945 года»; взаимная экскурсия «Культура памяти и еврейский Берлин»; экскурсия в немецко-русском музее Карлхоста, встреча российских педагогов с писателем Романом Левиным – «мальчиком из Бреста».

Почетным для российских педагогов стало участие в открытии выставки «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение» в Красной Ратуше города Берлина.

Теплая и дружеская атмосфера, созданная организаторами семинара, позволила его участникам в рамках неформального общения обменяться мнениями, знаниями, опытом и эмоциональными переживаниями.

Участники образовательного семинара отметили высокую значимость мероприятия для повышения своего профессионального мастерства и обсудили возможности организации дальнейшего взаимодействия в рамках проблематики темы «История Холокоста».

198

Запишитесь на курсы прямо сейчас

Уважаемые коллеги здесь вы можете записаться на внебюджетные курсы повышения квалификации и переподготовки. После обработки вашей заявки мы свяжемся с вами по электронной почте.

Наверх