Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
«Образование есть то, что остается, когда все выученное забыто.» Д.А. Гранин

Как обеспечить получения качественного образования детей с ОВЗ?

Дата публикации: 5.03.2019

Организаторами практического семинара: «Нормативно-правовое обеспечение получения качественного образования детей с ОВЗ (в условиях реализации ФГОС НОО с ОВЗ и ФГОС ОО с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями))», который состоялся 4 марта 2019 г. выступили отдел контроля (надзора) в сфере образования управления образования и науки Липецкой области, кафедра специальной педагогики и социальной работы ГАУ ДПО ЛО «Институт развития образования», отдел общего образования департамента образования администрации г. Липецка, а участниками стали руководители ОО г. Липецка, и заместители по УВР.

В рамках встречи активно обсуждались весьма актуальные вопросы: обеспечение права на образование в соответствии с потребностями личности, адаптивность системы образования к уровню подготовки, особенностям развития, способностям и интересам обучающихся; создание необходимых условий для получения качественного образования лицами с ограниченными возможностями здоровья, технология разработки и реализации АООП для обучающихся с ОВЗ и инвалидов в образовательной организации.

Всем участникам семинара были предоставлены информационно-методические материалы в электронном варианте.

  

150

Запишитесь на курсы прямо сейчас

Уважаемые коллеги здесь вы можете записаться на внебюджетные курсы повышения квалификации и переподготовки. После обработки вашей заявки мы свяжемся с вами по электронной почте.

Наверх