Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
"Чтобы дать ученику искорку знаний, учителю надо впитать целое море света" / Василий Сухомлинский

Приглашаем к участию в образовательном проекте «Всероссийская школьная летопись». Прием заявок на участие в проекте продлится до 1 марта 2020 года.

Дата публикации:

Логотип Всероссийской школьной летописи

ГАУДПО ЛО «Институт развития образования» информирует об образовательном проекте «Всероссийская школьная летопись».

В 2019/20 учебном году в третий раз будет реализован образовательный проект «Всероссийская школьная летопись» (далее - Проект) совместно с Фондом «Живая Классика», Российской государственной детской библиотекой и издательским домом «Живая классика». В рамках Проекта школьникам под руководством классного руководителя предлагается написать и издать книгу. Совместный творческий процесс призван объединить одноклассников и раскрыть творческие способности каждого из них. Книги класса, написанные учениками, сформируют Летописи школы, из которых будет создана «Всероссийская школьная летопись». Экземпляры Летописи поступят на хранение в фонд школьной библиотеки, в Российскую книжную палату и в Российскую государственную библиотеку.

Проект также поможет решить глобальные педагогические задачи, которые находятся в русле государственной политики в области образования: ранняя профориентация, создание навыков планирования, контроля, самооценки, постановка познавательных целей, поиск и выделение важной информации, уважение к труду и мнению окружающих. Процесс творческой работы над книгой может оказать положительное влияние на восприятие школьником личного опыта как части коллективной истории.

Прием заявок на участие в проекте продлится до 1 марта 2020 года. Для участия учителям необходимо подать заявку на официальном сайте Проекта www.school-letopis.ru.

На сегодняшний день в проекте участвует более 3000 классных коллективов.

 

617

Запишитесь на курсы прямо сейчас

Уважаемые коллеги здесь вы можете записаться на внебюджетные курсы повышения квалификации и переподготовки. После обработки вашей заявки мы свяжемся с вами по электронной почте.

Наверх