Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
«Образование есть то, что остается, когда все выученное забыто.» Д.А. Гранин

Проведен круглый стол «Психолого-педагогические технологии инклюзивного образования детей с расстройствами аутистического спектра».

Дата публикации: 3.04.2019

2 апреля 2019 года, в день Всемирного распространения информации о проблеме аутизма, управлением образования и науки Липецкой области, Институтом развития образования, совместно с ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» был проведён круглый стол «Психолого-педагогические технологии инклюзивного образования детей с расстройствами аутистического спектра».

В актовом зале МАОУ СШ № 60 г. Липецка собрались представители учреждений образования, здравоохранения, специалисты, работающие с детьми с РАС, инициативные родители.  Особым гостем мероприятия стал приглашенный родительской организацией «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» специалист по прикладному анализу поведения из г. Санкт-Петербург Исупов Константин Леонидович. Завершению круглого стола он провел обучающий двухдневный тренинг «Методы прикладного анализа поведения в работе с детьми с РАС» для специалистов Липецкой области, планирующих свою работу с детьми  с аутизмом.   

Модератором мероприятия выступила начальник отдела дополнительного образования и организации получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья Управления образования и науки Липецкой области Жасанова Ирина Олеговна. Участников мероприятия поприветствовала заместитель председателя департамента образования города Липецка Паньковик Юлия Ивановна. О результатах клинической диагностики обучающихся в ресурсных классах (группе) сообщила Сысоева Ирина Анатольевна -  врач-психиатр ОКУ "Липецкая областная психоневрологическая больница".

Также выступили кураторы и участники сетевого проекта ГАУДПО ЛО «ИРО» «Реализация модели «Ресурсный класс (группа)» в образовательных организациях при обучении и воспитании детей с расстройствами аутистического спектра» (Мязина С.Е., Беседина И.В., Шокина И.Ю., Рощупкина А.С.), которые рассказали об успешной апробации данного проекта.

Мероприятие завершилось акцией «Подсвети синим» - дети и педагоги МАОУ СШ № 60 г. Липецка выпустили в небо синие шары в знак солидарности людьми с РАС и их семьями, а также с целью привлечения внимания к проблемам аутизма.  

188

Запишитесь на курсы прямо сейчас

Уважаемые коллеги здесь вы можете записаться на внебюджетные курсы повышения квалификации и переподготовки. После обработки вашей заявки мы свяжемся с вами по электронной почте.

Наверх