Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
«Образование есть то, что остается, когда все выученное забыто.» Д.А. Гранин

Педагоги области приняли участие в мастер-классах по интеграции основного и дополнительного образования.

Дата публикации: 6.05.2019

30 апреля 2019 года ГАУДПО Липецкой области «Институт развития образования» совместно с МБОУ «Гимназия № 11 г. Ельца» (далее – Гимназия) провели региональный практико-ориентированный семинар «Интеграция основного и дополнительного образования в условиях реализации ФГОС».

Гимназия является региональной инновационной площадкой по теме «Модель социализации обучающихся в условиях интеграции основного и дополнительного образования через клубные формы работы». Интеграция основного и дополнительного образования способствует формированию у детей эстетического отношения к окружающей жизни, воспитанию духовно богатой, образованной личности, способной к творчеству через формирование художественно-образного мышления, расширения диапазона чувств, развитию творческого воображения и фантазии, повышению уровня знаний по другим предметам, а также решает проблему занятости детей. На мероприятии была представлена работа творческих мастерских, серия мероприятий, посвящённых Году Театра в России, а также исследовательские проекты в рамках программы дополнительного образования «Юный физик», разработанные учениками 7-10 классов.

Особый интерес у слушателей вызвали заседания клуба ЛИК «Театра мир откроет нам свои кулисы» и «Оставшимся я шлю благословенье – грядущему кладу земной поклон», экологический спектакль «Сказочные превращения Василисы», мастер-класс «Большие возможности маленькой сцены», театральный квест «Наука театра». Завершилось мероприятие финалом конкурса «Лучший театральный костюм».

Участники семинара дали высокую оценку мероприятию, отметив его значимость для своей профессиональной деятельности, и выразили пожелания в дальнейших встречах.

  

122

Запишитесь на курсы прямо сейчас

Уважаемые коллеги здесь вы можете записаться на внебюджетные курсы повышения квалификации и переподготовки. После обработки вашей заявки мы свяжемся с вами по электронной почте.

Наверх