Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
«Образование есть то, что остается, когда все выученное забыто.» Д.А. Гранин

«Как организовать летний отдых обучающихся?» - обсудили педагоги образовательных организаций на базе Института развития образования Липецкой области

Дата публикации: 24.05.2019

23 мая 2019 года на базе ГАУДПО ЛО «Институт развития образования» состоялся практико-ориентированный семинар «Организация летнего отдыха обучающихся» с участием представителей Липецкого областного Центра медицинской профилактики, УНК УМВД по Липецкой области и АНО «Центр Развития Молодёжи» (г. Екатеринбург).

Организованный отдых детей в каникулярное время – это, прежде всего, всесторонняя защита ребёнка: социальная, педагогическая, профилактическая, медицинская, психологическая. Вопросы профилактики инфекционных болезней у детей в летний период осветила главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Управления здравоохранения Липецкой области Татьяна Беляева. Ольга Снежкова, сотрудник отдела по взаимодействию с органами государственной власти и межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УНК УМВД по Липецкой области, рассказала о профилактической работе с детьми по предотвращению употребления и распространения психоактивных веществ.

Большой интерес у слушателей семинара (заместителей директоров, кураторов школьных лагерей) вызвали практические мероприятия: мастер-класс «Мы – вундеркинды!» (МБОУ "Гимназия № 11 г.Ельца"), интерактивные разминки, стендовая презентация по мотивам содержания Атласа новых профессий, мастер-классы: «Читающий ресторан» и «Финансовое лото» (АНО «Центр Развития Молодёжи», г. Екатеринбург).

В завершении семинара участники дали высокую оценку мероприятию, отметив его значимость для своей профессиональной деятельности.

Материалы семинара ==> смотреть

 

166

Запишитесь на курсы прямо сейчас

Уважаемые коллеги здесь вы можете записаться на внебюджетные курсы повышения квалификации и переподготовки. После обработки вашей заявки мы свяжемся с вами по электронной почте.

Наверх