Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
"Мы лишаем детей будущего, если продолжаем учить сегодня так, как учили этому вчера" / Джон Дьюи

Как организовать образовательный процесс для детей с НОДА?

Дата публикации: 2.12.2019

Ответ на данный вопрос, в практической интерпретации, получили педагоги образовательных организаций Липецкой области.

Мероприятие проходило 29 ноября на базе МАОУ СОШ № 17 г.Липецка, имеющей опыт в реализации данного направления, в рамках III Регионального фестиваля мастер-классов по практике инклюзивного образования «Равные возможности -разные способности».

Одной из основных задач, стоящей перед образовательными организациями по реализации ФГОС НОО для обучающихся с нарушениями опорно-двигательного аппарата (НОДА) это создание специальных условий, а также учет особых образовательных потребностей в образовательном процессе: учебной и внеурочной деятельности, поэтому данной тематике уделялось особое внимание в демонстрируемых мастер-классах специалистами ГОАОУ «ЦОРИО» подразделения ЦДО и МАОУ СОШ № 17 г. Липецка.

В качестве живой иллюстрации того, какие виды упражнений и оздоровительных комплексов по совершенствованию крупной и мелкой моторики можно использовать в рамках урока, был представлен мастер-класс с обучающимися по АООП для НОДА.

Все участники мастер-классов, в качестве методической помощи, получили презентации выступающих, и практические рекомендации по организации образовательной деятельности (комплекс прикладных технологий).

  

78

Запишитесь на курсы прямо сейчас

Уважаемые коллеги здесь вы можете записаться на внебюджетные курсы повышения квалификации и переподготовки. После обработки вашей заявки мы свяжемся с вами по электронной почте.

Наверх