Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
"Чтобы дать ученику искорку знаний, учителю надо впитать целое море света" / Василий Сухомлинский

Рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии Липецкой области при построении образовательной траектории для ребенка с ОВЗ обсудили на вебинаре в ИРО

Дата публикации: 17.03.2020

16 марта 2020г. в ГАУДПО ЛО «ИРО» в формате вебинара поговорили о том, как образовательная организация должна учитывать рекомендации ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссии) при построении образовательной траектории для ребенка с ОВЗ?

В вебинаре приняли участие 87 педагогов образовательных организаций Липецкой области. Модераторами мероприятия выступили:

В рамках мероприятия обсудили следующие актуальные вопросы: специфика и значимость деятельности психолого-медико-педагогической комиссии, особенности формирования направлений от образовательной организации в ПМПК с учетом решения ПМП консилиума;  представление интересов ребенка при прохождении ПМПК, учет рекомендаций ПМПК по организации специальных образовательных условий для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в ОО, использование  «Автоматизированной информационной системы ПМПК» при  формировании  заключений  психолого-медико-педагогической комиссии, единые подходы к трактовке заключений ПМПК, роль ассистента и тьютора в образовательном процессе, особые функциональные обязанности учителя-логопеда, учителя-дефектолога (тифлопедагога, сурдопедагога, олигофренопедагога).

В ходе вебинара шло активное обсуждение полученной информации в чате вебинара, слушатели оперативно задавали вопросы и получали на них ответы специалистов.

По итогам были высказаны мнения, о необходимости освящения данной проблематики и увеличении количества встреч в подобном формате.

Материалы вебинара

 

449

Запишитесь на курсы прямо сейчас

Уважаемые коллеги здесь вы можете записаться на внебюджетные курсы повышения квалификации и переподготовки. После обработки вашей заявки мы свяжемся с вами по электронной почте.

Наверх