Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа» Роберт Шекли

17 февраля 2017 г. на базе ГАУДПО ЛО «ИРО» был проведён практико-ориентированный обучающий семинар совместно с учителем русского языка и литературы МБОУ лицей с. Долгоруково Карташовой Еленой Николаевной

Дата публикации: 20.02.2017

17 февраля 2017 г. на базе ГАУДПО ЛО «ИРО» был проведён практико-ориентированный обучающий семинар «Повышение качества преподавания русского языка и литературы в целях развития филологических способностей детей и поддержки (выявления) литературно одарённых обучающихся» совместно с учителем русского языка и литературы МБОУ лицей с. Долгоруково Карташовой Еленой Николаевной, чья ученица стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений 2016 года.

Педагоги познакомились с опытом работы Е.Н. Карташовой, с различными методическим приёмами, направленными на развитие филологических способностей детей, на поддержку и выявление литературно одарённых обучающихся.

На семинаре учителей-филологов были рассмотрены актуальные проблемы преподавания русского языка и литературы: проблема функциональной неграмотности, неумение анализировать текст, создавать самостоятельную творческую работу. Предложены новые подходы в интерпретации художественного текста (по М.Л. Гаспарову), а также представлены оригинальные приёмы и методы работы с одарёнными детьми при подготовке к олимпиаде и другим творческим конкурсам.

В работе семинара приняли участие учителя из гг. Липецк, Лебедянь, Грязи, Задонск, Воловского, Грязинского, Добринского, Добровского, Долгоруковского, Елецкого, Задонского, Измалковского, Краснинского, Липецкого, Становлянского, Усманского, Хлевенского муниципальных районов Липецкой области.

                                                                                       

245

Запишитесь на курсы прямо сейчас

Уважаемые коллеги здесь вы можете записаться на внебюджетные курсы повышения квалификации и переподготовки. После обработки вашей заявки мы свяжемся с вами по электронной почте.

Наверх